AGOSTO
Hola niños, niñas y familias, comenzamos un nuevo mes y quiero felicitarlos por el trabajo realizado, el apoyo brindado y los invito a continuar con esta labor.
Clase n°1
Objetivo: Evaluar y comunicar lo experimentado.
Actividades:
1. Realizar informe Taller de ciencias "La conservación de los alimentos"
Clase n°2
Objetivo: Comunicar acciones sobre preparación y conservación de alimentos.
Actividades:
1. Lee y observa Página 240.
Taller de Ciencias
Objetivo: Evaluar y comunicar lo experimentado.
Actividades:
1. Realizar informe Taller de ciencias "La conservación de los alimentos"
Observa y escucha el video
Vamos niños y niñas ustedes pueden hacerlo, nos vemos en la próxima clase.
Clase n°2
Decálogo de los alimentos
Actividades:
1. Lee y observa Página 240.
2. Realice un decálogo de la cocina (decálogo es un conjunto
de reglas que se consideran básicas para una actividad) relacionado a la
importancia de preparación y conservación de mariscos o de los alimentos en
general, utilice su creatividad para que sea llamativo.
Ojo: Deben ser 10 indicaciones y partiendo con reglas de sanitización (Los alimentos al llegar al hogar deben ser lavados antes de almacenar)Observa y escucha el video
Vamos niños y niñas ustedes pueden hacerlo, nos vemos en la próxima clase.
Clase n°3
Aplicando lo aprendido
Objetivo: Aplicar y comunicar lo aprendido.
Actividades:
1. Ayuda en la preparación del almuerzo.
2. Presenta los tipos de nutrientes utilizados y la función de tres ingredientes.
Aquí puedes ver el video de la clase.
Ejemplo
Porotos con riendas.
Nutrientes: Proteínas.
Carbohidratos
Grasas
Vitaminas
Función:
Granos, nos ayudan en el crecimiento y fortalecimiento de nuestro cuerpo.
Fideos, fuente de energía inmediata para las diferentes actividades diarias.
Zapallo, nos aportan vitaminas.
Cuídense mucho, nos vemos.
Clase N° 1 (del Lunes 31 al viernes 04 de septiembre)
Hola estimadas familias, niños y niñas. Esta semana comenzamos una nueva unidad, espero que te guste, los invito a leer la siguiente oración:
Recuerden......
Unidad "Las plantas"
Objetivo: Conocer las partes de las plantas e identificar la función de la raíz.
Actividades:
1. Observar y leer la planta y sus partes en las páginas 122 y 123 del texto escolar.
2. Responde sólo los dos cuadros sobre la estructura de la planta que aparecen en la página 123.
3. Consigan dos
cebollines, mondadientes o palo de brochetas y dos frascos corten la raíz de un
cebollín y colocarán cada uno en los frascos con la misma cantidad de agua como
se observa en la imagen, déjalos en un lugar donde les dé luz y espera hasta las
próximas clases para observar y analizar.
Aquí puedes ver el video de la clase.
Recuerda hablarme para consultar tus dudas y enviarme tus evidencias a mi whatsapp +56999815375, los primeros en responder correctamente las dos preguntas más la actividad a realizar sumarán puntos para una sorpresa.
Recuerdas la actividad anterior sobre alimentación y sus preparaciones aquí les dejo algunos trabajos.
Yusara Vilches 3°A
Alondra Muñoz 3°B
Jojhan Mamani 3°B